恆大御園下沉黨員開展健康諮詢,服務小區居民

2020-12-18 17:10 來源: 人民網-人民日報
調整字體

  長江網訊(通訊員鄭萬青)“上牙從上往下刷,下牙從下往上刷,每天早晚認真刷牙,牙齒才會更健康哦!”12月11日晚,武漢市江漢區常宏社區恆大御園客服中心內,下沉黨員、武大口腔醫院護士李燕傑正在耐心為小朋友們講授正確刷牙的方法,這是小區下沉黨員中的醫護工作者自發為居民們開展健康諮詢活動的一個剪影。

  “全麻真的影響記憶力嗎?”“成年人和兒童刷牙方式一樣嗎? ”“甲乳腺疾病和哪些不良生活習慣息息相關?”有序錯峯前來諮詢的小區居民們對這項活動非常歡迎,紛紛向在場的醫護工作者們詢問自己感興趣的健康問題。參加活動的下沉黨員分別有來自同濟、協和、武大口腔等各大醫院的醫生護士八名,他們運用自己的專長為居民答疑解惑,兩個小時的活動共接待諮詢羣眾20餘名,發放科普宣傳資料100餘份。

  “我覺得這項活動很有意義,實實在在地發揮了下沉黨員的專業優勢,打通了服務羣眾的最後一公里。”參加活動的下沉黨員、同濟醫院甲乳外科張醫生表示。作為社會治理的一項創新實踐,恆大御園下沉黨員服務隊將進一步融入社區、融入小區、融入羣眾,發揮下沉黨員的示範帶動作用,凝聚社區治理的強大合力。

  ​【菜鳥集運地址】

聲明:

1、i新聞為長江網原創欄目,如需轉載請註明來源。

2、本欄目所有內容為網友提供,如涉及單位、團體或個人對內容有異議可向長江網提出,聯繫電話027-85778997。

掃二維碼上移動長江網
分享到: 0

相關閲讀

文化社會

財經健康

旅遊青春